biografi van halen


Van Halen adalah grup musik hard rock asal Amerika yang namanya diambil dari dua bersaudara yang menjadi anggotanya, gitaris Eddie Van Halen dan drummer Alex Van Halen.

Pada tanggal 13 Agustus 2007 Van Halen mengumumkan reuni bersama penyanyi David Lee Roth untuk tur Amerika Utara pada bulan September. Michael Anthony akan digantikan oleh anak Eddie Van Halen, Wolfgang. Sementara itu, Anthony sendiri bergabung dengan mantan penyanyi Van Halen Sammy Hagar dalam band yang diberi nama The Other Half.

Diskografi

  • Van Halen (1978)
  • Van Halen II (1979)
  • Women and Children First (1980)
  • Fair Warning (1981)
  • Diver Down (1982)
  • 1984 (1984)
  • 5150 (1986)
  • OU812 (1988)
  • For Unlawful Carnal Knowledge (1991)
  • Live: Right Here, Right Now (1993)
  • Balance (1995)
  • Best of Volume I (1996)
  • Van Halen III (1998)
  • The Best of Both Worlds (kumpulan hits) (2004)

Anggota

  • David Lee Roth – penyanyi utama (1974-1985, 1996-1997, 2007-…)
  • Eddie Van Halen – gitar, keyboards, penyanyi latar
  • Alex Van Halen – drums, perkusi
  • Wolfgang Van Halen – bass, penyanyi latar


download album the best van halen(part 1)
download album the best van halen(part 2)


About this entry